politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

DONNÉES PERSONNELLES

Les stipulations qui suivent détaillent la façon dont Briks utilise et collecte les données personnelles de l’Utilisateur et l’informe des mesures prises pour assurer la protection des données personnelles dans le cadre de l’utilisation du Site conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés (ci-après la « Loi Informatique et Libertés »), telle que modifiée par les dispositions de la loi n°2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

Briks attache la plus haute importance à la confidentialité des données et s’engage à protéger les informations personnelles des Utilisateurs. Ainsi, Briks, en tant que responsable de traitement, a notifié à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (ci-après la « CNIL »), la collecte et le traitement des données personnelles de l’Utilisateur.

En utilisant le Site, les Utilisateurs acceptent qu’Briks collecte et utilise leurs données personnelles, dans les conditions indiquées ci-dessous.
Données personnelles collectées
Briks collecte l’adresse IP des Utilisateurs qui naviguent sur le Site.

Par ailleurs, lors de son inscription sur le Site, il est demandé à l’Utilisateur de fournir à Briks les données personnelles suivantes :

– Pour les candidats : le nom, le prénom, l’adresse email, le numéro de téléphone, le curriculum vitae, le profil Linkedin de l’Utilisateur, l’objet de son inscription (postuler en ligne à une offre ou être recontacté par un consultant pour ce poste ou un autre).
– Pour les clients : le nom, le prénom, la fonction, la dénomination sociale de la société, l’adresse email, le numéro de téléphone et le profil de candidat recherché.

Toutes ces données doivent être fournies par l’Utilisateur qui souhaite s’enregistrer sur le Site. Si l’Utilisateur décide de ne pas fournir ces données, alors Briks ne pourra pas donner suite à ses requêtes ni activer son compte.

A titre facultatif, il est demandé à l’Utilisateur candidat de fournir des informations ayant trait à ses compétences professionnelles, aux éventuelles spécificités de ses conditions de travail, ses identifiants skype, le type et la taille de l’entreprise dans laquelle il aimerait travailler, le poste et le lieu de travail souhaité.

L’Utilisateur candidat doit s’abstenir de faire état d’informations personnelles qui ne serait pas directement en rapport avec ses compétences et plus spécifiquement de toute mention ayant trait à son origine, sa situation de famille, son état de santé, ses mœurs, son orientation sexuelle, ses opinions politiques, son apparence physique (photographie), ses activités syndicales, son appartenance ou non-appartenance à une ethnie, une nation, une race ou à ses convictions religieuses.

Les données personnelles de l’Utilisateur sont utilisées pour les seules finalités suivantes :

– Gestion de l’inscription au Site (inscriptions et désabonnements),
– Suivi des candidats / clients.
– Envoi de newsletters.
Durée de conservation et destinataires des données
Les données personnelles sont conservées pendant deux (2) ans suivant le dernier contact avec l’Utilisateur qui les a communiquées à Briks.

Elles sont utilisées par les chargés de recrutement d’Briks.

Certaines de ces données sont transmises par Briks aux clients qui proposent des offres d’emploi selon le principe du besoin d’en connaître. [Certains clients d’Briks destinataires des données sont situés en-dehors de l’Union Européenne].

Briks ne vend, ni ne loue, ni ne communique aucune donnée personnelle, à quelque tiers que ce soit, à moins qu’une disposition légale ou réglementaire ou une autorité judiciaire ne l’oblige à le faire. Briks s’engage à prendre toutes les mesures nécessaires pour assurer en tout temps la protection des données personnelles.
Droits des Utilisateurs
Pour la bonne gestion de sa candidature, il est recommandé à l’Utilisateur de mettre ses données à jour aussi souvent que nécessaire.

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles le concernant qu’il peut exercer à tout moment en écrivant par e-mail à contact@urbanlinker.com ou par courrier à : Briks 10, rue du Faubourg Poissonnière 75010 Paris.

A sa demande, Briks supprimera les données personnelles de l’Utilisateur, annulant de ce fait son inscription au Site.
Mesures de sécurité
Briks fait ses meilleurs efforts pour protéger les données personnelles de l’Utilisateur contre les dommages, pertes, détournements, intrusions, divulgations, altérations ou destructions. Les systèmes informatiques de Briks font l’objet d’une protection physique et logicielle conforme à l’état de l’art. Des procédures de sauvegarde physique et électronique des données personnelles collectées sur le Site sont mises en œuvre, conformément à la législation française en vigueur relatives à la protection des données personnelles.

Toutefois, Briks ne maîtrise pas les risques liés au fonctionnement d’internet et attire l’attention de l’Utilisateur sur l’existence d’éventuels risques en terme de pertes ponctuelles de données ou d’atteinte à la confidentialité des données transitant via ce réseau.

COOKIES

Lors de la consultation du Site, des cookies sont déposés sur l’ordinateur de l’Utilisateur soit par Briks soit par des sociétés tierces. Les cookies sont des fichiers qui ont pour but de collecter des informations relatives à la navigation de l’Utilisateur. Ils sont gérés par le navigateur internet.

L’Utilisateur peut à tout moment choisir de désactiver ses cookies. Certains navigateurs peuvent également être paramétrés pour signaler les cookies qui sont déposés dans l’ordinateur de l’Utilisateur et lui demander s’il les accepte ou pas. Les cookies peuvent être acceptés ou refusés au cas par cas ou bien refusés systématiquement.

Le paramétrage des cookies est susceptible de modifier les conditions d’accès des Utilisateurs à certains Contenus ou services.

Si le navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, l’Utilisateur ne pourra pas profiter d’une partie des services proposés sur le Site. Afin de gérer les cookies au plus près de ses attentes l’Utilisateur est invité à paramétrer son navigateur en tenant compte de la finalité des différents cookies.